Story of success: Как одеваться женщине под 40, чтобы выглядеть моложе?

Добрый день!

Раньше для меня было особо не важно, как я одета - ну вы знаете, другие приоритеты: учеба, потом работа, рождение ребенка, декрет, колебания веса. Но вот ребенок подрос, с образом жизни устаканилось, фигура приведена в порядок (минус 10 кг!)- и пришло время привести в порядок гардероб. 
И вот здесь возникла сложность. Во-первых, я совсем недавно начала интересоваться вопросами моды, прочитала много статьей здесь и в журналах, но все равно чувствую себя пока немного неуверенно в этой обалсти. А во-вторых, внезапно, я обнаружила, что уже сколько то лет пролетело, и я уже не девочка, а взрослая женщина, но все такая же молодая душой и отчаянно не желающая выглядеть "мне почти сорок". Я хочу выглядеть молодо и в быть в тренде! Но при этом не удариться в противоположность и не выглядеть нелепо, как тинейджер-переросток.
Да и на шоппинг был выделен бюджет, и ошибиться не хотелось бы, потратив выделенные деньги на неправильные вещи. Поэтому я решила обратиться за помощью к профессионалу, который мог бы взглянуть на меня со стороны и расставить все точки над i. 
Так я нашла 4Styler и ухватилась за шанс, попросив Катерину помочь мне. 

Задача была такая:
- оценить мой текущий гардероб - что носить, что выбросить,
- дать мне общие рекомендации, что мне носить, исходя из образа жизни (я домохозяйка, иногда деловые встречи и пару раз в месяц праздники), моей внешности и предпочтений в одежде,
- помочь купить что-нибудь свежее в гардероб и составить несколько хороших сочетаний.
И самое важное для меня - выглядеть современно и в тренде, а не "мне почти сорок". 

Моим стилистом была Катерина из Москвы, а я сама из Украины, поэтому "работали" мы дистанционно - переписывались в онлайн, но все по порядку.

Вот то, что я носила ДО консультации.
 

фото ДО консультации

(и сразу же к фото получила первую же рекомендацию стилиста - бело-зеленое платье носить с ремешком, и лучше - на футболку и с кедами, а из клетчатого платья сделать сарафн, который носить также на футболку либо на водолазку в холодную погоду)


Шаг 1. Я сфотографировала весь гардероб и стилист отобрала вещи, которые мне нужно носить, т.к. они либо уже плохо выглядят, либо устарели морально, либо просто мне не идут (например, черные кофточки, кожаные черные сумки - для меня это "возрастные" вещи и делают меня старше). Красными крестиками отмечены вещи, от которых стилист предложила избавиться.


При этом в моем гардеробе было 3 юбки карандаш - все 3 очень понравились стилисту, мы перемерили с ними все топы, из них забраковали все сочетания с темными топами как возрастные
 

Шаг 2. Стилист дала для моего случая следующие рекомендации:

- мой стиль: нельзя романтику (любая романтика и рюши сделают меня "дамой на самоваре"), нельзя грандж (буду "мультяшной ведьмочкой"), а также любые мимишные элементы (шортики, футболочки с сердечками). Брать за основу спортивный стиль (но не путать с прямым смыслом одежды для спорта): брюки "под спортивные" с полосками-лампасами по бокам, любая вертикальная полоска, куртки-бомберы с джинсами, юбками или даже платьем, деним.
- мои цвета: свежие, светлые оттенки и насыщенные тона (но НЕ приторно яркие), зеленый и его производные (олива, горчица), безусловно синий и холодный голубой, лучше в сочетании с белым! Нет: все тёмные и унылые оттенки (белесые ще при покупке). Также нет: крупные принты. Носить "средние" размеры клетки и цветы лучше мелкие. 
- длина юбок: во всех моих платьях была неправильная длина, длина юбки должна быть минимально начало колена или середина, либо уже миди - середина голени.
- джинсы: избегать скини и модели в обтяжку, носить прямые джинсы, а лучше укороченные по щиколотку брючки. Не покупать цветную джинсу или чёрную. Светлые, классические оттенки с вышивками можно, с лёгкими рисунками напылёнными.


Шаг 3. И вот тут началась самая интересная часть - шоппинг и собственно составление аутфитов. 
Поскольку мы в разных странах, я делала фото в примерочных и высылала стилисту, а она говорила, что брать, что нет.

В магазинах, следуя советам стилиста, я купила 2 футболки с надписью ("Сейчас очень модны футболки, топы простого цвета с надписью. Советую еще светлую такую присмотреть: белую,голубую! Очень освежит любой образ. Такие топы сочетаются со всем: и принт графика, и клетка, и цветочек, и простые джинсы/брюки" ) и бомбер со среднего размера цветочным принтом, стилист посоветовала также купить джинсовую куртку, но мне она не приглянулась. А голубой тренч стилист забраковала - сказала, что принт огурцы "возрастной" и уносит меня в другую возрастную категорию.

 

В итоге мы составили следующие сочетания и образы из имеющихся вещей и купленного бомбера.
 

Что я могу сказать в итоге. Это был хороший опыт. Во-первых, я доказала самой себе, что я молодая и красивая женщина и могу выглядеть молодо и интересно. Во-вторых, я получила такую важную для меня информацию - мои цвета, сильные и слабые места, мою длину и общие принципы, почему и какая вещь мне пойдет или нет - теперь я могу двигаться дальше и самостоятельно подбирать себе вещи. В-третьих, я поняла очень важную вещь - нет универсального рецепта аутфита, например, одень эту вещь + эту + эту и повяжи шарфик - и будешь выглядеть стильно. Нет. Все индивидуально. Как объяснила мне стилист "насчёт цветотипов и прочих теорий - забудьте про это и не заморачивайтесь! Я вообще НЕ поддерживаю теорию цветотипов и считаю, что всем без исключения идут все цвета, но просто в разных оттенках, насыщенности и правильной пропорции в сочетании с другими вещами! Бывает, когда я вижу что вот только один или два цвета совсем не идут человеку, но обычно в варианте "к лицу" одетые, а вниз их всё равно можно!" 


Буду ли я рекомендовать другим людям обращаться к стилисту? Безусловно! Уже порекомендовала - теперь моя тоже сестра обновила гардероб с помощью 4Styler. Мое мнение - главное при обращении к стилисту - не просто следовать указаниям, а понимать "почему да" или "почему нет". А дальше можно уже двигаться самой, направление понятно и старт задан!

Спасибо за внимание!  И еще раз спасибо за возможность принять участие в проекте, Анна, Катерина и команда 4Styler , мне очень понравилось, и очень помогло."

 

Прочитать весь текст консультации вы можете по этой ссылке.

Все еще сомневаетесь по поводу своего гардероба? Присоединяйтесь к нашему сообществу, где модные люди помогают друг другу и задавайте свои вопросы!